Источник РИА Новости

Президент Киргизии объявил о масштабной реформе органов власти

Президент Киргизии объявил о масштабной реформе органов власти
Президент Киргизии объявил о масштабной реформе органов власти
Премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов объявил об отставке своего кабинета. Президент республики Курманбек Бакиев ее принял. Об этом сообшили источники в аппарате правительства.

Сегодня на республиканском совещании руководителей органов государственнойвласти Бакиев обнародовал детали крупномасштабной реформысистемы органов управления страной. Сразу после этого прошло экстренное заседание правительства с участием президента страны.

Бакиев намерен преобразовать свою администрацию в институт президента и изменить структуру правительства, сократив число министерство до 14. Кроме того, будет упразднен Совет безопасности республики. МИД перейдет в непосредственное подчинение главы государства.

"Кандидатура нового премьер-министра будет сегодня обсуждена на заседании политсовета партии "Ак-Жол", - добавил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался