Источник Правда.Ру

Билл Гейтс вновь признан главным толстосумом США

Билл Гейтс вновь признан главным толстосумом США. 270447.jpeg

Создатель компании Microsoft и благотворительного фонда Билл Гейтс в очередной раз возглавил список самых богатых американцев, подготовленный журналом Forbes. Состояние богача оценили 66 миллиардов долларов.

56-летний Билл Гейтс уже в 19-й раз подряд оказался на верхней строчке ежегодного списка американских миллиардеров, отмечает НТВ. За последний год ему удалось заработать семь миллиардов долларов. Столько же заработал инвестор Уоррен Баффет, которого журнал поместил на второе место рейтинга. Его общее состояние оценено в 46 миллиардов долларов.

Читайте также: Forbes определил самых богатых молодых звезд

Замыкает тройку лидеров владелец Oracle Ларри Элисон с состоянием в 41 миллиард долларов. На четвертом и пятом местах в списке американских богачей разместились братья Чарльз и Дэвид Кохи — владельцы корпорации Koch Industries — состояние каждого из которых Forbes оценил в 31 миллиард долларов, передает "УралБизнесКонсалтинг".

Семейство Уолтонов, владеющее Wal-Mart (NYSE: WMT), расположилось с шестого по девятое места. Десятым в рейтинге богатейших американцев оказался мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с состоянием в 25 миллиардов долларов.

Читайте: Наталья Водянова пробилась в тройку самых богатых топ-моделей

Как замечает "Голос Америки", порядок имен в первой пятерке с прошлого года не изменился. Однако из первой десятки пропали две известных фигуры: сколотивший состояние на игорном бизнесе Шелдон Эделсон опустился с 8-й на 12-ю позицию, а финансист Джордж Сорос — с 7-й на 15-ю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые богатые люди мира - 2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа