Источник Правда.Ру

Украина отменила зимнее время

Украина отменила Украина вслед за Россией отказалась от перехода на "зимнее" время. Об этом говорится в постановлении, которое поддержало 266 народных депутатов украинского парламента.

"Верховная рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа", - говорится в документе, автором которого выступил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша.

В документе отмечается, что свое действие утратили предыдущие постановления, в частности, о введении действия "летнего" времени от 1992 года и постановление об изменении порядка времяисчисления на территории украинской ССР от 1990 года, сообщают "Вести.ру".

Переход на сезонное время был введен для более эффективного использования светового дня и экономии энергоресурсов. По оценке спикера парламента Владимира Литвина, "зимнее" время позволяло Украине экономить на энергоресурсах около 300 млн. гривен в год, отмечают "Факты и комментарии".

Читайте: "Зимнее" время ушло в историю

На Украине переводили часы на "летнее" время в последнее воскресенье марта, на "зимнее" - в последнее воскресенье октября. В феврале 2011 года в России отменили перевод часов. В последний раз россияне перевели стрелки часов на час вперед в ночь на 27 марта. 17 сентября Белоруссия отменила переход на зимнее время.

Читайте: Корпорация Microsoft отменила зимнее время для россиян

Между тем, корпорация Microsoft выпустила обновления для своих операционных систем и пакетов офисных приложений, которые отражают отмену перехода на зимнее время в РФ, сообщает "Голос России". В частности, речь идет о таких продуктах, как Windows (XP, Vista и Windows 7), Windows Server (2003, 2008 и 2008 R2), Windows Mobile 6.5 и Windows Phone 7, а также Office (2003, 2007, 2010, версии для Mac OS X).

Читайте: Google пожаловался на конкурентов

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"