Источник Правда.Ру

В американской армии появятся "голубые" отряды

В армии США появятся отряды боевых геев. В США с сегодняшнего дня начал действовать закон, который разрешает людям нетрадиционной сексуальной ориентации открыто служить в армии. Постановление касается как мужчин, так и женщин.

Закон, запрещающий геям служить в армии, был введен в 1993 году Биллом Клинтоном. В рядах армии он получил название Don't Ask, Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"), поскольку военнослужащие не имели права признаваться в своих гомосексуальных наклонностях, а военачальники не могли об этом спрашивать, сообщает World News ФедералПресс. Теперь же, после вступления в силу нового закона, все солдаты, уволенные из армии за свою нетрадиционную ориентацию, могут вернуться на службу.

Читайте также: Школьникам преподадут гей-урок

Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл сообщил в понедельник, что министерство обороны полностью готово к отмене запрета на служение геев в армии, а также подчеркнул, что 97 процентов военнослужащих прошли обучение по новому закону, передает "Фонтанка.Ру". "Наш народ наконец закрыл вопрос о фундаментальной несправедливости для геев и лесбиянок, теперь действительно подтверждается равенство всех американцев", — сказала лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Читайте: Студентам-геям - бонус на учебу ...

Президент США Барак Обама заявил ранее, что решение об отмене правила "Не спрашивай, не говори" позволит армии остаться сильной, а стране жить в соответствии со своими ценностями, сообщает Голос Америки. Всего по данным Центра изучения сексуальных меньшинств в армии в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре в армии США скрывая свою сексуальную ориентацию служат 65 тысяч геев и лесбиянок.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии