Источник Правда.Ру

Самый высокий небоскреб Пекина примет форму сосуда

Самый высокий небоскреб Пекина примет форму сосуда. beijingПекин начал строить небоскреб, который будет самым высоким зданием китайской столицы, сообщает EarthChonicles.ru. Его "рост" составит 500 метров. Как рассказал сотрудник компании-застройщика, небоскреб планируется создать в форме древнекитайского ритуального сосуда "цзунь". В здании разместят множество офисов, а на самом верху установят смотровую площадку.

Читайте: Подмосковье ограничит многоэтажное строительство

Стоит отметить, что новый рекордсмен строится рядом с прежним "чемпионом" в этой области — третьим корпусом Центра международной торговли. Его высота — "всего" 330 метров. Застройщики небоскреба обещают применить в новом строении самые современные энергосберегающие технологии, передает Euronews. Напомним, что сейчас самым высоким зданием в материковом Китае является 492-метровый Шанхайский всемирный финансовый центр.

Читайте также: Живущие в небоскребах мусульмане постятся дольше других

Также стало известно, пишет CNews, что группа инвесторов, среди которых есть и сооснователи сервиса Groupon, купили знаменитый небоскреб Wrigley Building в центре американского Чикаго. О финансовых условиях сделки пока ничего неизвестно. Кроме представителей Groupon в покупке принимали участие BDT Capital Partners и Zeller Realty Group. Ожидается, что небоскреб будет использоваться для размещения штаб-квартир стартапов, финансируемых Lightbank.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался