Источник Правда.Ру

Наводнения в Пакистане оставили без крова миллионы людей (+фото)

Наводнения в Пакистане оставили без крова миллионы людей. pakistanСильнейшие наводнения в Пакистане унесли уже больше тысячи жизней, сообщают "Вести.ру". Проливные дожди идут на протяжении двух недель и разрушили сотни тысяч домов. В результате без крова остались миллионы людей. При этом Пакистан не успел оправиться от прошлогодних наводнений, и новое бедствие приобретает поистине катастрофический характер.

Читайте: Наводнение в Таиланде унесло 112 жизней

Самая сложная ситуация сложилась в провинции Синд — там под водой оказалось сразу несколько крупных населенных пунктов, в том числе многомиллионный город Карачи. Жители вынуждены разбивать палаточные лагеря прямо посреди дорог, к которым пока не подступила вода.

Смотрите фоторепортаж по теме

"У нас нет питьевой воды, совершенно нечего есть. Наши дома под водой. Нам приходится жить прямо посреди дороги. О нас некому позаботиться", — рассказал пострадавший Мохаммед Халик. Спасатели работают в круглосуточном режиме — они перевозят людей в безопасные районы и в больницы. Однако техники и персонала не хватает для проведения операций.

Накануне, напоминает BaltInfo, президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьер-министру Таиланда Йинглаку Чинавату и президенту Исламской Республики Пакистан Асифу Али Зардари в связи с многочисленными жертвами и серьезными разрушениями в результате наводнений. В послании на имя пакистанского лидера Медведев предложил этой стране помощь в ликвидации последствий наводнения в провинции Синд.

Читайте также: Оползень на северо-западе Китая унес десять жизней

Тем временем, пишет "Комсомольская правда", исламистские организации воспользовались бедствием Пакистана, чтобы упрочить свой авторитет и завербовать новых сторонников. Исламисты обеспечивают пострадавших продуктами, медикаментами, палатками и одеялами гораздо раньше, чем представители властей и зарубежных гуманитарных организаций.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы