Источник РИА Новости

Медведев поздравил Южную Осетию с 20-й годовщиной независимости

219720.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев заверил, что Южная Осетия всегда сможет рассчитывать на российскую помощь и поддержку.

Читайте: Военные РФ пройдут по Цхинвалу в годовщину независимости Южной Осетии.

"Уверен, что тесные дружественные отношения наших государств, базирующиеся на прочном правовом фундаменте, будут и впредь успешно развиваться на благо народов Южной Осетии и России, в интересах обеспечения безопасности и стабильности в регионе", - говорится в поздравлении Медведева южноосетинскому коллеге Эдуарду Кокойты в связи с Днем независимости республики.

Читайте: Южная Осетия ждет на свой юбилей десятки зарубежных делегаций.

Напомним, что независимость Южной Осетии Россия признала в августе 2008 года, после того, как республика подверглась нападению грузинских войск. Медведев отметил, что за 20 лет после провозглашения государственного суверенитета, югоосетинцы многое сделали для свободного самостоятельного развития своей страны, "преодолев суровые испытания".

Сейчас решаются вопросы социально-экономического восстановления, укрепления демократических основ общественного устройства в республике. "Это позволяет уверенно продвигаться по пути формирования эффективного современного государства", - добавил президент РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы