Источник РИА Новости

Вступление в НАТО - право Украины и Грузии, считает президент

Вступление в НАТО - право Украины и Грузии, считает президент
Вступление в НАТО - право Украины и Грузии, считает президент

Право вступать в НАТО - суверенное право Украины и Грузии, хотя Москве не нравится такое развитие событий. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью CNN.

"Я считал и считаю, что такие решения должны приниматься на основе суверенного решения соответствующих государств", - сказал он. Однако президент отметил, что "по таким вопросам принято консультироваться с населением".

Читайте также: Медведев не собирается увольнять Путина

"Две трети населения страны не поддерживают вступление в НАТО, а отдельные руководители Украины с настойчивостью, достойной лучшего применения, постоянно заталкивают государство в НАТО. Если это делать, то тогда необходимо провести референдум", - полагает Медведев.

Читайте также: Россия будет продавать Ирану оборонительные вооружения

Для России вступление Украины и Грузии в НАТО было бы не лучшим решением, отметил президент. "Но не нужно забывать, что НАТО - это военный блок и его ракеты направлены в российскую сторону. И от того, что количество стран, входящих в НАТО, все расширяется и подходит к нашим границам, мы не испытываем никаких положительных эмоций. Нам это не нравится, и мы открыто об этом говорим", - пояснил Медведев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии