Источник РИА Новости

Россия будет продавать Ирану оборонительные вооружения

Россия будет продавать Ирану оборонительные вооружения
Россия будет продавать Ирану оборонительные вооружения

Россия никогда не поставляла и не будет поставлять Ирану то, что запрещено международным правом. Об этом заявил Дмитрий Медведев в интервью CNN.

"У нас действительно есть военная составляющая в отношениях с Ираном. И мы думаем, что это должна быть такая работа, которая полностью соответствует международным обязательствам, как со стороны России, так и со стороны Ирана", - сказал глава государства.

"Если мы что и поставляли и будем поставлять, это всегда оборонительные комплексы, и это наша четкая позиция. Этого я и буду придерживаться при принятии окончательных решений по всем существующим контрактам с Ираном", - добавил президент РФ.

Читайте также: Медведев не собирается увольнять Путина

Он уверен в том, что поставка вооружений оборонительного порядка "не может увеличить напряженность, она, наоборот, должна ее снимать". Россия не собирается "укреплять Иран и ослаблять Израиль или наоборот", а пытается способствовать тому, чтобы "на Ближнем Востоке была нормальная, спокойная ситуация", заключил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы