Источник РИА Новости

Россия отозвала своего кандидата на пост главы ЮНЕСКО

Россия отозвала своего кандидата на пост главы ЮНЕСКО
Россия отозвала своего кандидата на пост главы ЮНЕСКО

Российский претендент на пост нового гендиректора ЮНЕСКО - замглавы МИД РФ Александра Яковенко - не будет участвовать в четвертом туре голосования. Россия отозвала своего кандидата еще до третьего раунда выборов.

"Прошел третий тур голосования. На этот раз в нем участвовали пять кандидатов. Четыре кандидатуры были сняты государствами, которые их представили. Это кандидаты от Российской Федерации, Танзании, Литвы и Бенина", - заявил председатель Исполнительного совета ЮНЕСКО Олабийи Бабалола Жозеф Йаи, посол и постоянный представитель Бенина при организации.

Читайте по теме: Замглавы МИД РФ поборется за пост гендиректора ЮНЕСКО

Напомним, что Исполнительный совет ЮНЕСКО с третьей попытки не смог избрать нового гендиректора организации. Равно как и в первых двух турах, сегодня, по неофициальным данным, на выборах лидировал министр культуры Египта Фарук Хосни. Но ему снова не удалось получить необходимые для избрания 30 голосов.

В понедельник 58 стран-участниц совета соберутся на четвертый раунд голосования. Процедурные правила ЮНЕСКО позволяют проводить до пяти туров выборов. Большинство наблюдателей прогнозируют, что именно последний тур станет решающим, поскольку в избирательном бюллетене останутся имена только двух кандидатов.

Сейчас на этот пост претендуют постпред Болгарии при ЮНЕСКО Ирина Бокова, экс-глава МИД Алжира Мохаммед Беджауи, министр культуры Египта Фарук Хосни, экс-министр торговли, промышленности и рыбного хозяйства Эквадора Ивонн Хуэс де А. Баки и член Комиссии европейских сообществ Бенита Ферреро-Вальднер (Австрия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы