Источник Правда.Ру

Финляндия заявила о главенстве США в мире

Министр иностранных дел Финляндии выразил надежду на скорейшее подписание двустороннего договора с США о военном сотрудничестве и обороне. При этом, он назвал заокеанского партнера единственной в мире сверхдержавой.

 "Надеюсь, мы сможем добиться заключения хорошего договора с Соединенными Штатами. США являются единственной в мире сверхдержавой, поэтому поддержка и укрепление сотрудничества с США в интересах Финляндии", — цитирует телерадиокомпания Yle слова министра, сказанные во время съезда министров от партии "Истинные финны". Сейчас договор находится на стадии подготовки.

По данным Yle, Финляндия ранее подписала двусторонний договор об оборонном сотрудничестве с Великобританией, а в настоящее время идет организация сотрудничества со Швецией.

Безусловно, подписывать договор о военном сотрудничестве со страной, находящейся на другом континенте, "разумнее", нежели с соседней. Однако хочется также отметить, что в военном отношении понятие "супердержава" предполагает способность той или иной страны с успехом воевать со всем остальным миром.

Конечно, если ориентироваться на военный бюджет США, то да, это сверхдержава. Но глядя на реальную эффективность боевых подразделений, возникают сомнения, а если учесть фактор ядерного сдерживания, то разговоры о сверхдержавах вообще теряют смысл.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо