Источник Правда.Ру

В Индии разведенные женщины не получат алиментов, если вступят в связь с новым мужчиной

Верховный суд Мадрасе (Индия) принял противоречивое постановление для разведенных женщин.

Теперь представительницы прекрасного пола, официально состоящие в разводе и при этом имеющие сексуальные отношения с новым мужчиной, не смогут получать алименты или пособие на обеспечение семьи от бывшего мужа.

"Так как мужчина берет на себя обязательство поддерживать свою бывшую жену, женщина также имеет обязательство не жить в отношениях с другим. Если она нарушает его, то теряет финансовое обеспечение бывшего мужа", - постановил суд штата.

Верховный судья заявил, что, вступая в романтические или иные отношения с другим мужчиной, разведенная женщина попадает под его финансовую ответственность, сообщает IndianExpress.

Индийское законодательство и некоторые обычаи часто становятся поводом для разводов в этой стране. Правда.Ру информировала, что индианкам тяжело добиться справедливых решений в случае бытового и сексуального насилия - из-за этого в Индии подобные случаи - не редкость.

Читайте также:

В Мадрасе отменена судебная норма, разрешающая насильнику воздействовать на жертву в ходе следствия

Социальная кампания в Индии: женщины благодарят мужчин за то, что не изнасилованы. ФОТО

В Индии задержаны 42 человека, линчевавших насильника

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы