Источник Правда.Ру

К призыву Стивена Фрая бойкотировать Олимпиаду в Сочи присоединился актер Руперт Эверетт

Британский актер-гомосексуалист Руперт Эверетт присоединился к предложению писателя Стивена Фрая бойкотировать Олимпиаду в Сочи якобы из-за нарушений прав сексуальных меньшинств в России, сообщает Guardian.

Актер, известный по таким фильмам, как "Сон в летнюю ночь", "Как важно быть серьезным", "Идеальный муж", сообщил, что "абсолютно" согласен с высказываниями Стивена Фрая, написанные ими в открытом письме премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерон.

Последний, в свою очередь, заявлял, что не считает бойкот необходимой мерой. Тем не менее, они встретились с Фраем в лондонском пабе, принадлежащем бизнесмену и владельцу The Independent Александру Лебедеву и актеру Иэну Маккелену, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Эверетт заявил о том, что поддерживает Фрая, на международном книжном фестивале в Эдинбурге. Он рассказал, как однажды, будучи членом делегации от ООН, побывал в российской  больнице, где некие активисты рассказали ему о необходимости зараженных ВИЧ геев притворяться наркоманами. Актер не уточнил, насколько давно это было.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии