Источник Правда.Ру

Иордания начала строительство канала из Красного моря в Мертвое

Иордания начала первую фазу сооружения канала, который свяжет Красное и Мертвое моря. Благодаря каналу, страна сможет получать дополнительно 100 млн кубометров воды в год. В результате осуществления проекта опресненная на заводе на побережье Акабского залива вода будет поступать в иорданский портовый город Акаба, а соленая — в Мертвое море, уровень которого в последние годы неуклонно снижается в результате осушения. Иордания также планирует продавать воду в соседний Израиль. Стоимость проекта оценивается в 980 миллионов долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы