Источник Правда.Ру

Украина будет отмечать 80-летие Голодомора

Президент Украины Виктор Янукович впервые объявил День памяти жертв Голодомора государственным мероприятием. Соответствующий указ "О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине" поручил кабинету министров организовать памятные траурные мероприятия в связи с 80-й годовщиной голодомора 1932-1933 годов. В этот день будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные программы по телевидению и радио. Также отдано распоряжение об ускорении строительства памятника жертвам голодомора в Вашингтоне.

Голод 1932-1933 годов ударил по основным зерновым районам СССР: Украине, Северному Кавказу, Нижнему и Среднему Поволжью, Центрально-Черноземной области, Казахстану, Западной Сибири, Южному Уралу. По различным данным, в этот период от голода погибли 7-8 миллионов человек.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии