Источник Правда.Ру

До безвизового режима с ЕС осталось недолго

До безвизового режима с ЕС осталось недолго. 268352.jpeg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на скорый переход на безвизовый режим России и Европейского союза. "Рассчитываем, что скоро виз для взаимных поездок вообще не потребуется, - приводит слова Лаврова Комсомольская правда. - Наш настрой - в максимально сжатые сроки завершить работу по реализации перечня "Совместных шагов" с тем, чтобы приступить непосредственно к разработке соглашения о безвизовом режиме краткосрочных поездок граждан России и Европейского союза".

Читайте также: Россия облегчила визовый режим с США

Глава МИДа также отметил, что сейчас завершаются переговоры по модернизации соответствующего соглашения Россия-ЕС, направленное на упрощение визовых формальностей.

Он напомнил, что недавно вступило в силу российско-польское межправсоглашение, распространяющее режим местного приграничного передвижения на жителей всей Калининградской области и сопоставимых по площади районов Польши, пишет ТурНавигатор.ру, Лавров выразил надежду, что примеру Польши последует Литва.

На совещании финских послов и постпредов в Хельсинки Лавров также добавил, что Москва не исключает возможности создания альянсов со странами ЕС в различных секторах экономики: "Мы готовы рассматривать вопросы создания стратегических альянсов в различных отраслях - авиапромышленности, судостроении, автомобилестроении, медицинской и фармацевтической промышленности, атомной энергетике", - пояснил министр.

Кроме того, добавляют Актуальные комментарии, Лавров призвал не "грести под себя" при работе над международными проблемами: "В Финляндии, как и в России, хорошо известен такой вид спорта, как рафтинг, спуск на плотах по горным рекам. Успех в нем может быть обеспечен только благодаря слаженной командной работе. Если кто-то станет "грести под себя", игнорируя партнеров, - плот перевернется", - сказал он.

"Сегодня международные отношения требуют именно такой командной работы. Россия к этому готова", - заключил российский министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа