Источник Правда.Ру

Африканская жара не спешит покидать Европу

жара. 268326.jpeg

Минувшие выходные стали самыми жаркими в странах Западной Европы с августа 2003 года, когда погибли около 70 тысяч человек. В Париже воздух раскалялся до 37 градусов, в Берлине — до 35, в Лондоне — до 30.

Аномальная жара установилась из-за масс горячего воздуха, которые движутся со стороны Северной Африки. Антицклон "Ахим" и циклон "Ксенья" подняли температуру воздуха в Германии до рекордной отметки. Однако уже в ближайшие дни станет несколько прохладнее, обещают синоптики.

Читайте: Европа изнывает от жары.

Как сообщает meteonovosti.ru, большинстве стран Западной Европы сегодня и завтра жаркая погода сохранится. Так, например, во Флоренции температура поднимется до 40 градусов, в Риме, Болонье, Ферраре, Риети — до 39 градусов. А на Британских островах и на побережье Франции во вторник циклон собьет температуру до более привычных 20…24 градусов.

Больницы сообщают о резком росте числа пациентов с симптомами обезвоживания, нарушением кровообращения и другими вызванными жарой жалобами. Власти призывают граждан не выходить на улицу в самые жаркие часы и побольше пить, отмечает for-ua.com.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Железнодорожному концерну Deutsche Bahn пришлось отменить целый ряд поездов из-за вышедших из строя кондиционеров, пишет Deutsche Welle. На итальянских курортах владельцы гостиниц и пляжей жалуются на убытки из-за того, что иностранцы отказываются от путевок.

На юге Европы из-за длительного периода сухой погоды горят леса. Особенно много пожаров на Кипре и в Хорватии, куда даже не рекомендуется сейчас ехать из-за задымления. Лесные пожары бушуют и на испанских островах Гомера и Тенерифе (Канарские острова).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жара в России: горят леса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии