Источник Правда.Ру

Убийца Джона Леннона просится на свободу

Убийца Джона Леннона просится на свободу. 268281.jpeg

Осужденный на пожизненный срок 57-летний Марк Чэпмен, убивший легендарного участника группы The Beatles Джона Леннона, будет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Он попросил о помиловании уже в седьмой раз. Ранее каждый раз об отказе Чэпмену просила в письменном виде вдова Леннона Йоко Оно, отмечает JustMedia.

Читайте: Убийца Джона Леннона снова просит о помиловании.

Рассмотрение ходатайства должно начаться завтра, 21 августа, рассказала пресс-секретарь тюрьмы штата Нью-Йорк Линда Фоглиа. Впрочем, шансы Чэпмена малы, ведь предыдущие шесть прошений были отклонены комиссией по условно-досрочному освобождению. Каждый раз об отказе Чэпмену просила в письменном виде Йоко Оно.

Также: Марк Чэпмен рассказал, почему он убил Джона Леннона.

Леннон, основатель и участник знаменитой британской группы The Beatles, был убит восьмого декабря 1980 года. Когда музыкант вместе с Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи, 25-летний Чэпмен выстрелил в него пять раз, пишет KM.RU.

Убийца Леннона страдал психическими отклонениями, но был признан вменяемым. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению с правом по истечении 20-летнего срока каждые 2 года подавать прошение о помиловании, добавляет TCH.ua.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Битлз" обвинили в пропаганде наркотиков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался