Источник Правда.Ру

Двое американцев сядут в тюрьму за шпионаж в Иране

Двое американцев получили сроки за шпионаж в Иране. sudИранский суд приговорил двух граждан США к восьми годам тюрьмы по обвинению в незаконном пересечении границы и шпионаже, сообщает радио "Свобода". Шейн Бауэр и Джош Фэттал вместе с их приятельницей Сарой Шоурд были задержаны правоохранительными органами на иранской границе летом 2009 года. Все трое утверждали, что путешествовали автостопом по северу Ирака и случайно попали на территорию Ирана.

Читайте: Предприимчивый красноярец осужден за шпионские часы

В 2010 году Шоурд была освобождена под залог и вернулась в Штаты. Суд над американкой продолжается в ее отсутствие, пишет "Росбалт". Как передает MK.RU, в обвинительном вердикте говорится, что Бауэр и Фэттал приговорены к трем годам за незаконное проникновение на территорию Ирана и к пяти годам за шпионскую деятельность. У американцев есть 20 дней для обжалования вердикта.

Читайте также: За пользование спутниковыми телефонами ливийцев будут казнить

Вашингтон неоднократно призывал Тегеран освободить американских туристов — США называли обвинения в шпионаже совершенно беспочвенными. Напомним, что в июне Иран заявил об аресте еще одного американского шпиона. По словам министра информации страны Хейдара Мослехи, агент "приехал из сопредельной с Ираном страны и пытался получить большую сумму денег от США для создания шпионской сети и провокации беспорядков перед парламентскими выборами в Иране".

Кроме того, в мае иранская разведка доложила о разоблачении некой шпионской сети, действовавшей в интересах Штатов. Тогда, как утверждалось, было задержано около тридцати агентов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство