Источник Правда.Ру

Ливия опровергает слухи о возможности бегства Каддафи

Ливия опровергает слухи о возможности бегства Каддафи. gadhafiОфициальный Триполи опроверг слухи о болезни Муаммара Каддафи и его готовности покинуть страну при выполнении определенных условий, сообщает "Полит.ру". Как передает CNN, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Кэйм. Ранее арабские СМИ писали, что в международном аэропорту Триполи приземлились два самолета из ЮАР.

Читайте: Каддафи намерен бежать в Венесуэлу

На одном из них в Ливию прибыла южноафриканская делегация, на втором якобы пассажиров не было. Источники не исключали, что лайнер предназначен для того, чтобы переправить Каддафи и его семью в Венесуэлу. Отметим, что в июле Россия официально заявила, что не предоставит ливийскому лидеру убежище в случае его отставки.

Как отметил Кэйм, Каддафи и его родственники остаются в Ливии, несмотря на заявления повстанцев, что к правительствам Египта, Марокко, Туниса и Алжира обратились с просьбой о предоставлении убежища.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы решил тайно перевести золотой запас страны и денежные счета из западных стран в Россию и Китай. С таким заявлением выступили представители венесуэльской оппозиции.

Противники Чавеса ссылаются на конкретный документ, подписанный лидером страны еще 12 августа. Официальный Каракас подтвердил свои намерения. По словам президента Центрального банка Венесуэлы Нельсона Мерентеса, президент рассчитывает диверсифицировать валютные резервы, вложив средства "в рынки развивающихся стран, таких как Бразилия, Китай, Индия, Россия и Южная Африка".

Читайте также: Чавес рискует повторить судьбу Каддафи

По оценке министра финансов Венесуэлы Хорхе Хиордани, слабеющий доллар, почти произошедший американский дефолт и усугубляющийся европейский кризис угрожают сбережениям Каракаса, которые будут в большей безопасности на родине и в "союзных" странах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии