Источник Правда.Ру

Адвокат "оружейного барона" надеется выиграть процесс в США

217227.jpegДело россиянина Виктора Бута об экстрадиции из Таиланда в Штаты проиграно окончательно и бесповоротно. Однако, по мнению его адвоката, есть шансы выиграть дело в Америке.

Сегодня апелляционный суд Таиланда огласил свой вердикт, согласно которому бизнесмен Виктор Бут будет экстрадирован в США. Власти приняли такое решение после двух с лишним лет судебных разбирательств. Вердикт обжалованию не подлежит.

не поддержавший решение суда первой инстанции об отказе США в экстрадиции россиянина, принятое в августе 2009 года.

Читайте по теме: Битва за Бута еще не закончена

"С большим сожалением я должен констатировать, что дело моего подзащитного в Таиланде проиграно нами окончательно и бесповоротно. Сейчас Виктору надо думать прежде всего о том, как найти хорошего адвоката в США. Многое будет зависеть от доказательств, которыми располагает американское обвинение", - заявил адвокат. Он выразил мнение, что если исходить из тех фактов, которые стали известны в ходе слушаний в Таиланде, у бизнесмена все еще есть шансы выиграть дело в Америке.

Стоит отметить, что само дело Бута было именно об экстрадиции. То есть рассматривались не виновность или невиновность россиянина в преступлениях, в которых его обвиняют в США, а исключительно вопрос о том, высылать его или нет.

Смотрите фоторепортаж: Штаты добились экстрадиции Виктора Бута.

Напомним, Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса. Американские власти требовали его выдачи, однако уголовный суд Таиланда в этом Вашингтону отказал, после чего началась череда апелляций со стороны США.

Читайте: Лавров обещает отстоять Бута.

"По характеру дела мы не имели возможности непосредственно защищать Виктора Бута от американских обвинений. Нам приходилось только искать доводы в пользу отказа США в его экстрадиции. А по закону таких доводов может быть совсем немного: политический или военный характер дела, ошибочная идентификация личности подсудимого, несоответствие статей американских обвинений нормам таиландского законодательства", - добавил правозащитник россиянина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке