Источник Правда.Ру

Иран испытал усовершенствованную ракету

Как стало известно сегодня, иранские специалисты провели успешное испытание ракеты класса "земля-воздух" с усовершенствованной системой управления. Об этом сообщило военное командование страны, не уточнив, когда было проведено испытание.

По данным военных, новая система управления жидкотопливной ракеты "Qiam-1" позволяет более точно поражать наземные цели противника. Ракета имеет и другие достоинства. В частности, у нее отсутствуют крылья, что снижает риск ее перехвата.

Читайте: Израильская "шестерка" проследит за Ираном с орбиты

Добавим, что последний раз испытание ракеты в Иране проходили в апреле нынешнего года. Тогда Тегеран осуществил целую серию запусков в Персидском заливе. Всего испытания прошли пять ракет класса "земля-корабль" и ракеты, запускаемые с воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы