Источник РИА Новости

Российская военная база останется в Армении до 2044 года

Российская военная база в армянском Гюмри останется будет действовать не до 2020 года, как было оговорено ранее, а до 2044. Соответствующий протокол сегодня подписали РФ и Армения.

Документ был подписан после переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна. Подписи под протоколом поставили министры обороны России и Армении. "Там один пункт меняется - о продлении до 49 лет (с 1995 года)", - сказал сообщил российского военного ведомства Анатолий Сердюков. По его словам, речи о повышении стоимости арендной платы пока не идет.

Гюмри находится в северной части Армении. С 1995 года там располагается102-я российская военная база, которая несет дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Личный состав базы состоит из пяти тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа