Источник ИТАР-ТАСС

Власти Ирана запрещают встречу с тремя американцами, задержанными в стране

Власти Ирана запрещают встречу с тремя американцами
Власти Ирана запрещают встречу с тремя американцами

Представитель госдепартамента США Иэн Келли заявил, что иранские власти не дают возможности организовать консульский визит к трем гражданам США, которые были задержаны в конце июля за незаконное пересечение границы Ирана с территории Курдистана. По его словам, "никакого прогресса" в этом деле нет.

Дипломат заявил, что его страна напоминает Ирану о его обязательствах в рамках Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях. "Мы призываем Иран предоставить консульский доступ к этим трем американским гражданам. Мы глубоко обеспокоены по поводу их безопасности и состояния  здоровья".

Арестованные - Шейн Бауэр, Сара Шурд и Джошуа Фэттэл - были туристами, которые случайно попали на территорию Ирана. Они прибыли в Ирак из Турции и посетили иракские курдские города Эрбиль и Сулейманию, а затем направились из Сулеймании в город Ахмед-Ава, расположенный на границе с Ираном. 31 июля они сообщили своему знакомому, что случайно оказались на территории Ирана, и что их окружают местные солдаты. С тех пор никто из них на связь не выходил.

Комментарии
Комментарии