Источник Правда.Ру

Задержан российский офицер, шпионивший в пользу Грузии

На Ставрополье по подозрению в шпионаже в пользу Грузии задержан старший офицер российской армии. Об этом сообщил ЦОС ФСБ России.

"ФСБ России в одном из городов Ставропольского края по подозрению в шпионской деятельности в пользу Грузии задержан старший офицер российской армии, выходец из Грузии Михаил Хачидзе", - сообщил представитель ЦОС ФСБ РФ.

Михаил Хачидзе, по имеющейся информации, был завербован на территории Грузии в конце 2007 года.

"В период прохождения службы в одной из частей Северо-Кавказского военного округа по заданию грузинской разведки задержанный занимался сбором секретных сведений в отношении российских вооруженных сил, боеготовности воинских частей, а также данных на своих сослуживцев", - отмечает ФСБ.

Следственным подразделением ФСБ России в отношении офицера возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ (государственная измена).

"В ходе следственных действий получены неопровержимые доказательства его шпионской деятельности", - сообщил представитель ЦОС ФСБ РФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о задержании в России агента спецслужб Грузии, который выполнял задачу по созданию в Ингушетии и других регионах юга России бандитского подполья.

Кроме того, накануне глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил о подготовке грузинскими спецслужбами терактов на Северном Кавказе.

Также ранее ФСБ РФ сообщала о задержании 9 агентов грузинских спецслужб, которые "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ".

Комментарии
Комментарии