Источник Правда.Ру

Кампания в Южной Осетии обошлась РФ минимум в 12,5 млрд рублей

Расходы России на миротворческую операцию во время 5-дневного обострения грузино-осетинского конфликта составили, по меньшей мере, около 12,5 миллиарда рублей. Таковы приблизительные оценки независимых экспертов.

Директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов сообщил, что 10 специалистов Центра в течение трех дней пытались дать хотя бы самые общие характеристики экономических потерь России в югоосетинской войне.

"По самым приблизительным оценкам, которые будут уточнены при появлении всех необходимых данных, на сегодняшний день расходы России на войну в Южной Осетии составили 2,5 миллиарда рублей в сутки", - пишет издание.

Расчеты велись в координатах расходов, которые учитывают статьи реальных затрат. Сюда входят стоимость вылета одного самолета или вертолета, эксплуатация танка, боевой машины пехоты или корабля в течение суток, а также затраты на горюче-смазочные материалы и их доставку в районы боевых действий. И расходы на переброски воинских контингентов, общая численность которых, по некоторым оценкам, составляла не менее 30 тысяч человек.

В существующие оценки не включена стоимость уничтоженной или поврежденной боевой техники Российской армии. Эксперты Центра не смогли сделать никаких выкладок, поскольку обобщенные данные об этих потерях Минобороны до сих пор не придает огласке.

Помимо этого предстоят дополнительные боевые выплаты личному составу, а также страховок семьям погибших и раненным военнослужащим в ходе боевых действий в Южной Осетии.

Таким образом, по самым приблизительным оценкам, только боевые действия во время капмании в Южной Осетии обошлись России в 12,5 миллиарда рублей, сообщает "РИА Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке