Источник Правда.Ру

СБ ООН требует согласия РФ и Грузии прекратить огонь и вывести войска

СБ ООН требует согласия России и Грузии на прекращение огня и срочного вывода российских войск из Грузии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на проект резолюции СБ ООН. Проект резолюции, подготовленный западными дипломатами, требует вывода российских войск за линию, предшествующую началу боевых действий.

Проект, который будет рассмотрен позднее на консультациях СБ ООН, также призывает Грузию вернуть свои войска в места постоянной дислокации. В документе упоминается также необходимость соблюдения "территориальной целостности Грузии в рамках границ, признанных международным сообществом". Ранее агентство Рейтер сообщало, что западные дипломаты подготовили резолюцию по Грузии, альтернативную "Плану Медведева-Саркози".

Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности.

Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности. Для согласования этого плана в Москву и Тбилиси прилетал президент Франции. Встречался с грузинскими властями и глава МИД Франции Бернар Кушнер. передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке