Источник Правда.Ру

Испытания Ирана по запуску макета спутника на орбиту провалились

Испытания Ирана по запуску макета спутника на орбиту, об успехе которого Тегеран заявил в минувшее воскресенье, провалились, сообщило в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя Пентагона, пожелавшего остаться неназванным.

В минувшее воскресенье иранское Аэрокосмическое агентство и местные СМИ заявили о том, что в стране успешное прошло испытание ракеты-носителя, благодаря которой на околоземную орбиту был выведен макет спутника. Ранее сообщалось о том, что Иран в рамках своей космической программы готовится к самостоятельному запуску спутника на маловысокую орбиту.

В этих целях создана космическая ракета-носитель, проходят ее испытания. Первый запуск состоялся в феврале 2008 года. По некоторым признакам первое испытание не достигло поставленных целей. "Мы провели диагностику запуска ракеты с территории Ирана, который произошел 17 августа, и наши отчеты показали, что (испытания) не были успешными", - заявил источник, добавив, что макет "не достиг орбиты".

"Это было, скорее, хвастовство", - заявил чиновник. По его словам, макет спутника, "конечно, не очень высоко поднялся над землей, и определенно не достиг общих целей". Иран уже имеет некоторые типы баллистических ракет, рассчитанных на дальность полета до двух тысяч километров. Для запуска спутника необходимо их оснащение дополнительным разгонным блоком. Снимки такого разгонного блока публиковались, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство