Источник Правда.Ру

Генсек НАТО приравнял Россию к ИГ

По мнению Йенса Столтенберга, двумя главными вызовами для альянса является ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) и Россия. Об этом генсек НАТО заявил в своей статье для The Wall Street Journal.

Также Столтенберг пишет об успехах альянса во главе с США в борьбе с терроризмом. На данный момент, по словам генсека, им удалось добиться неплохих результатов, но борьбу на этом коалиция не закончит, так как у них еще очень многое впереди.

Во-первых, как говорится в статье, необходимо осуществить запуск новой операции по обеспечению морской безопасности в Средиземноморье. Во-вторых, нужно поддержку региональных партнеров на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Кроме того, Столтенберг сделал акцент на российской агрессии. По его мнению, присоединение Крыма к России значительно снизило европейскую безопасность.

К тому же, Россия продолжает провоцировать альянс тем, что запускает свои истребители прямо над кораблями НАТО в водах Балтики.

Еще в июне текущего года Столтенберг утверждал, что альянс не видит угрозы ни для одного из государств-членов НАТО со стороны России.

"Мы не видим непосредственной угрозы ни для одной из стран альянса. Важно не драматизировать ситуацию и не нагнетать напряжённость, необходимо тщательно подходить к выбору слов, чтобы избегать обострений", - говорил Столтенберг. Однако на сегодняшний момент генсек изменил свое мнение.

Также Столтенберг упоминает в своей статье о холодной войне и о некоторых сравнениях ее периода с нашими днями. Речь идет об укреплении обороны НАТО. Канада и Европа увеличили расходы на военную сферу. Также члены НАТО договорились о развертывании сил на восточных рубежах.

Наряду с этим, Столтенберг считает, что "холодная война - это уже история, и она должна остаться историей".

Также генсек отметил, что Росси и НАТО необходимо поддерживать диалог, вспомнив о недавней встрече Совета Россия-НАТО.

Ранее Правда.Ру рассказывала, что 13 июля в Брюсселе прошла первая встреча в рамках Совета Россия-НАТО.

Необходимость подобной встречи назревала давно. Напомним, что отношения России и НАТО резко ухудшились весной 2014 года, после вхождения Крыма в состав России. Работа Совета была приостановлена, а первое заседание состоялось лишь в апреле этого года. Санкции, наложенные на Россию, продолжают действовать.

Однако, как и предсказывалось ранее, прорывом эта встреча так и не стала.

"У нас была открытая искренняя дискуссия, атмосфера на встрече была хорошей, но мы не согласились (друг с другом). Конечно, мы по-прежнему наблюдаем несогласие между Россией и НАТО в том, что касается анализа и оценки причин нынешней ситуации", - сказал генсек НАТО по прошествии Совета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии