Источник Правда.Ру

Немецкие хирурги прооперировали Назарбаева

Назарбаева прооперировали в Гамбурге. Причина госпитализации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева перестала быть тайной. Свет на эту историю пролил бывший зять казахского лидера Рахат Алиев.

Немецкий таблоид Bild сообщил накануне, что 71-летний Назарбаев находится на лечении в немецкой клинике Гамбург-Эппендорф под усиленной охраной. Причина госпитализации при этом не называлась. Одновременно представитель клиники отказался от комментариев, а также опроверг информацию газеты об особых мерах безопасности, введенных в медицинском центре, передает РБК. В то же время пресс-секретарь клиники заявил, что в настоящее время в клинике действует обычный, а не усиленный режим безопасности. Представитель МИД Германии заявил, что не может подтвердить эту информацию.

К вечеру вторника в блоге Рахата Алиева появилось сообщение, проливающее некоторый свет на ситуацию с госпитализацией, сообщает Respublika-kaz.info. "Действительно, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится на лечении в клинике UKE гамбургского университета. Ранее он лечился в венской клинике Рудольфинерхаус (Австрия)... У Нурсултана Абишевича диагностирован рак предстательной железы. Я считаю, что на первых лиц государства как на публичных персон не распространяется принцип медицинской тайны, поэтому считаю необходимым  обнародовать диагноз казахского лидера", - говорится в сообщении. По последним данным СМИ, Назарбаев уже прооперирован.

Сегодня также появилось сообщение о том, что Алия Назарбаева, младшая дочь президента Казахстана, в минувший понедельник родила дочь. В 18 лет Алия вышла замуж за сына президента Кыргызстана Айдара Акаева, но вскоре брак распался. Затем Алия вышла замуж за казахстанца Данияра Хасенова, от которого в 2007 году родила дочь Тиару. Новорожденная - пятая внучка Назарбаева. Старшая - Венера Алиева, за ней следуют Дениз Кулибаева, Тиара Хасенова и Алиша Кулибаева, информирует Gazeta.kz.

Читайте последние новости на главной странице 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался