Источник РИА Новости

АСЕАН создала Комиссию по правам человека

АСЕАН создала Комиссию по правам человека
АСЕАН создала Комиссию по правам человека

При Ассоциации государств Юго-Восточной Азии будет создана Региональная комиссия по правам человека. Это решение стало главным событием первого дня встречи министров иностранных дел АСЕАН, которое проходит на таиландском острове Пхукет.

Как отметил глава МИД председательствующего в АСЕАН Таиланда Касит Пиромья, основная задача Комиссии - не наказывать страны за нарушения прав человека, а создавать общую позитивную атмосферу, накапливать позитивный опыт и создавать позитивные прецеденты.

Миниср сразу отмел все вопросы журналистов о мерах воздействия на нарушителей. В ответ он посоветовал представителям Запада разделить с азиатскими странами "настрой "азиатского позитивизма" и не сводить все в мире к концепции "преступления и наказания".

"Почему мы должны во всем следовать этой концепции? Наша задача - подавать позитивный пример, вести позитивное поступательное движение, помогать создавать условия для соблюдения прав человека во всех странах региона", - заявил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы