Источник Правда.Ру

Самые дорогие и дешевые мировые достопримечательности упорядочены в рейтинг

Самые актуальные туристические расценки на посещение известнейших мест в 11 городах, включая Сидней, Гонконг, Нью-Йорк, Лондон, Париж и Рим изучило и сравнило издание Telegraph. Составленный рейтинг говорит сам за себя.

В частности, среди всех основных туристических центров мира самыми дорогими являются достопримечательности Лондона. Оособенно дорого стоит посещение музея восковых фигур мадам Тюссо, Лондонского Тауэра и Букингемского дворца. Здесь семья из четырех человек должна потратить на посещение 10 платных достопримечательностей около 550 фунтов стерлингов, в то время как в Париже им потребуется лишь 386 фунтов, в Нью-Йорке - 376, а в Риме - 216. Похожим образом ситуация обстоит и с автобусными турами по городу. В Лондоне такой тур будет стоить семье 65 фунтов, а в других городах - от 24 до 56 фунтов.

При этом турфирмы, организующие экскурсии по Лондону, заявляют, что в британской столице как нигде много бесплатных достопримечательностей. Однако, отмечает издание, многие из них вводят солидную плату за специальные выставки, как например, Национальная галерея или Британский музей.

Самым же дешевым в списке городов Telegraph оказался Дублин, где посещение 10 достопримечательностей обойдется туристам всего лишь в 180 фунтов стерлингов, отмечает издание.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт