Источник Правда.Ру

Премьер-министр Израиля потребовал от Ирана полностью свернуть обогащение урана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от Ирана полностью свернуть все программы по обогащению урана, уничтожить те результаты, которых уже удалось достичь и закрыть завод в Куме, сообщает Times of Israel.

Нетаньяху попросил оказать давление на Иран такого рода Кэтрин Эштон, представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, в четверг. В беседе с ней он заявил, что ожидал более жестких требований по отношению к Израилю, а также признания "Хезболлы" террористической организацией.

Эштон заявила, что мнение Нетаньяху для нее очень важно. Она прибыла в Израиль в рамках деловой поездки на Ближний Восток в среду. Между тем, отношения Израиля и Евросоюза на данный момент остаются весьма холодными.

В понедельник новый президент Ирана реформатор Хасан Роухани заявил, что добьется большей прозрачности ядерной программы Ирана, но не намерен ее закрыавать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии