Источник Правда.Ру

Обаму в Берлине слушали 3 процента от аудитории 5-летней давности

Барак Обама выступил с речью у Бранденбургских ворот в Берлине 19 июня. Его пришли послушать 6 тысяч человек, которых пускали по приглашениям. По данным Daily Mail, 5 лет назад здешняя аудитория тогда еще кандидата в президенты Обамы составляла 200 тысяч человек, сообщает Daily Mail.

5 лет назад Обаму воспринимали как символ грядущих перемен в США. В этот раз он приехал в Берлин на фоне скандала о слежках за американцами и иностранцами, данные о которых обнародовал бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден.

Выступая за стеной пуленепробиваемого стекла, Обама призвал снижать мировые запасы ядерного оружия. Президент США пытался снова пробудить дух Берлина, который возрождался во времена холодной войны.

"Когда Европу и Америку ведут вперед надежда, а не страх, мы сможем достичь целей, которые не может достичь ни одна нация", — заявил он.

Немецкая газета Die Zeit сдержанно оценила речь Обамы, охарактеризовав ее как "всего лишь милые слова". Издание напомнило, что время между предыдущей и нынешней его речами  было "преисполнено разочарования".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама придумал новый способ курения марихуаны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался