Источник Правда.Ру

Экс-президент Египта находится на грани жизни и смерти

Экс-президент Египта находится на грани жизни и смерти. 261755.jpeg

Бывший президент Египта Хосни Мубарак находится без сознания в военном госпитале. Появилась информация, что он пережил клиническую смерть, однако родственники экс-лидера ее не подтверждают.

По данным египетского информагентства МЕНА, Мубарак, осужденный ранее на пожизненное заключение, пережил остановку сердца после транспортировки его в военный госпиталь Каира из тюрьмы Тора. Экс-президента пришлось перевозить в связи с ухудшением состояния его здоровья и невозможностью обеспечить ему необходимую медицинскую помощь в тюремной больнице, передает Egypt­Home.org. СМИ Египта писали, что Мубарака пытались реанимировать несколько раз, но пока безрезультатно.

Между тем военное руководство страны заявляет, что бывший президент жив, но состояние его здоровья резко ухудшилось. Мубарак находится в коме, его подключили к аппарату искусственного дыхания. Адвокаты политика связывают слухи о его смерти с тем, что в эти дни должны объявить итоги первых после революции президентских выборов, сообщает НТВ.

Читайте также: Исламисты Египта заявили о победе своего кандидата на выборах

Напомним: 2 июня суд признал экс-президента Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. Адвокаты в течение 60 дней могут опротестовать этот приговор в Кассационном суде, отмечает "Росбалт". Хосни Мубарак перенес сильное нервное потрясение. Очередной нервный срыв произошел у него на прошлой неделе.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мубарак: скорее жив, чем мёртв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы