Источник РИА Новости

В Никарагуа уничтожено более двух миллионов мин

212532.jpegВласти Никарагуа объявили о полном завершении национальной программы по разминированию, которая продолжается уже 21 год.

Командующий никарагуанской армией генерал Хулио Сесар Авилес заявил, что отныне территория страны свободна от противопехотных мин. За то время, что проходила программа, саперы уничтожили 179,97 тысячи противопехотных мин, разминировали тысячу минных полей, 70 мостов, 387 высоковольтных линий электропередач, две взлетно-посадочные полосы и семь ГЭС.

Помимо этого, полностью разминирован участок границы в 313 км с Гондурасом и 96 км границы с Коста-Рикой. Добавим, с 2009 года Никарагуа получала российские средства защиты, миноискатели, роботов и дорожные машины, что позволило завершить национальную программу разминирования территорий в сжатые сроки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы