Источник РИА Новости

Папа Римский призвал остановить киргизское кровопролитие

Папа Римский призвал остановить киргизское кровопролитиеГлава Римской католической церкви Бенедикт XVI обратился к мировому сообществу с просьбой остановить насилие в Киргизии.  "Я призываю к тому, чтобы после кровопролитных конфликтов в южные области Киргизии как можно скорее вернулись мир и безопасность", - отметил Понтифик.

Читайте также: Начальник ошской милиции покидает пост

По словам Папы, необходимо "приложить все усилия, чтобы гуманитарная помощь могла беспрепятственно доходить до нуждающихся". Бенедикт XVI также пообещал молиться за души граждан, погибших в результате столкновений.

Между тем в нескольких районах Ошской области Киргизии продлен срок действия режима чрезвычайного положения. Известно, что режим ЧС сохранен в Оше, Узгене, Кара-Суйском и Араванском районах до 25 июня включительно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы