Источник Правда.Ру

Американские власти осудили главу BP за любовь к спорту

Американские власти осудили главу BP за любовь к спортуАдминистрация американского президента обрушила на руководителя British Petroleum Тони Хейворда очередной поток критики. Дело в том, что глава BP имел дерзость участвовать в соревнованиях по парусному спорту, в то время как нефть продолжает засорять воды Мексиканского залива.

Руководитель администрации Белого дома Рам Эммануэль считает данный шаг Хейворда еще одной ошибкой, которых, по словам американского чиновника, глава BP допустил уже немало. Между тем представитель британской компании заявил, что Хейворд отправился на регату только для того, чтобы иметь лишнюю возможность сообщаться со своим сыном.

Напомним, что накануне British Petroleum возобновила работы по откачке нефти в Мексиканском заливе, которые были приостановлены в пятницу по техническим причинам. "Система была перезапущена в 06:30 по местному времени (19 июня в15:30 мск) и постоянно наращивает темпы", - отмечается в официальном заявлении британской компании.

Смотрите фото: Обама вновь посетил Мексиканский залив

Ранее сообщалось, что отключение оборудования было связано с пламегасителем откачивающей системы. Планировалось, что система заработает в субботу, после того как пройдет шторм в районе аварийной скважины.

Откачивающая система забрала в резервуары 24,5 тысячи баррелей перед тем, как была отключена в 20:23 по местному времени (05:23 субботы мск). Производительность системы достигает 28 тысяч баррелей в день, передает агентство РИА Новости.

Откачиваемые из места утечки нефть и газ поступают на находящуюся на поверхности воды плавающую платформу-нефтесборщик. После углеводороды сжигаются в специальной установке, созданной компанией Schlumberger.

Читайте: Три врага Америки - "Аль-Каида", кризис и нефтяное пятно

Между тем позавчера в американском Конгрессе состоялись слушания по поводу утечки нефти в Мексиканском заливе. Мероприятие фактически свелось к предъявлению претензий к главе BP Тони Хейворду, нападки на которого не прекращаются уже в течение двух месяцев. Так, руководитель комитета Палаты представителей по энергетике и торговле Генри Ваксман заявил, что он был "поражен попустительством" BP накануне взрыва нефтедобывающей платформы 20 апреля.

В ответ на обвинения в том, что в преддверии инцидента BP пыталась "пойти на всевозможные уловки" в целях экономии средств и времени, Хейворд заметил, что делать окончательные выводы слишком рано, поскольку пока проводится расследование причин аварии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии