Источник Правда.Ру

Одесский вице-мэр попал в реанимацию после суда

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, упавший в обморок в ходе вчерашнего судебного заседания, минувшей ночью был доставлен в палату реанимационного отделения одесской городской больницы номер три.

По словам адвоката Убирии Сергея Маковецкого, "милицейское руководство вынуждено было прислушаться к настоянию консилиума врачей, которые настаивали на повторной госпитализации В. Убирии. Ночью к нему в камеру трижды вызывали неотложку: два раза - городскую машину скорой помощи, затем - из частной клиники "Интосана". Во дворе горбольницы дежурят три автомобиля спецподразделения "Беркут".

Защитник вице-мэра добавил, что в настоящее время идет работа по подготовке документов для обжалования постановления Приморского райсуда о продлении содержания Убирии под стражей до 25 июня, передает УНИАН.

Известно также, что одесские власти намерены обратиться к главе силового ведомства страны Анатолию Могилеву с просьбой разобраться в ситуации вокруг ареста Убирии.

Напомним, накануне вице-мэр Одессы потерял сознание в ходе судебного заседания. Чиновник был задержан в связи с инцидентом, произошедшим во время визита Убирии на полигон твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры". Там он открыл стрельбу из пистолета и угрожал расправиться с журналистом.

В связи с резким ухудшением состояния здоровья одесский вице-мэр был госпитализирован, однако силовики в принудительном порядке доставили его в суд, несмотря на предупреждения врачей о том, что Убирия находится на грани инсульта.

"Прибывшим сотрудникам милиции врачи заявили, что состояние пациента В. Убирии крайне тяжелое - он на грани инсульта. Бригады скорой помощи отказались транспортировать чиновника из больницы", - рассказал журналистам Сергей Маковецкий. В отношении чиновника выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, добавил защитник вице-мэра.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"