Источник Правда.Ру

Откачка нефти в Мексиканском заливе возобновлена

Откачка нефти в Мексиканском заливе возобновленаBritish Petroleum возобновила работы по откачке нефти в Мексиканском заливе, которые были приостановлены в пятницу по техническим причинам. "Система была перезапущена в 06:30 по местному времени (19 июня в15:30 мск) и постоянно наращивает темпы", - отмечается в официальном заявлении британской компании.

Ранее сообщалось, что отключение оборудования было связано с пламегасителем откачивающей системы. Планировалось, что система заработает в субботу, после того как пройдет шторм в районе аварийной скважины.

Откачивающая система забрала в резервуары 24,5 тысячи баррелей перед тем, как была отключена в 20:23 по местному времени (05:23 субботы мск). Производительность системы достигает 28 тысяч баррелей в день, передает агентство РИА Новости.

Откачиваемые из места утечки нефть и газ поступают на находящуюся на поверхности воды плавающую платформу-нефтесборщик. После углеводороды сжигаются в специальной установке, созданной компанией Schlumberger.

Читайте: Три врага Америки - "Аль-Каида", кризис и нефтяное пятно

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой.

Объем нефти, вытекающей ежедневно в воды Мексиканского залива после аварии на нефтяной платформе BP, составляет от 5,5 миллиона до 9,5 миллиона литров, считают в министерстве энергетики США. Данная оценка дается на основании нескольких научных методологий и новейших данных, полученных с места событий, сообщил на этой неделе министр энергетики США Стивен Чу. Специалисты утверждают, что в день в залив вытекает примерно 7,9 миллиона литров.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Смотрите фото: Обама вновь посетил Мексиканский залив

Между тем позавчера в американском Конгрессе состоялись слушания по поводу утечки нефти в Мексиканском заливе. Мероприятие фактически свелось к предъявлению претензий к главе BP Тони Хейворду, нападки на которого не прекращаются уже в течение двух месяцев. Так, руководитель комитета Палаты представителей по энергетике и торговле Генри Ваксман заявил, что он был "поражен попустительством" BP накануне взрыва нефтедобывающей платформы 20 апреля.

В ответ на обвинения в том, что в преддверии инцидента BP пыталась "пойти на всевозможные уловки" в целях экономии средств и времени, Хейворд заметил, что делать окончательные выводы слишком рано, поскольку пока проводится расследование причин аварии, передает ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий