Источник Правда.Ру

Председатель ЕС решил не карать Ирландию

Словения как председатель ЕС не будет выдвигать Ирландии крайних сроков, за которые она должна преодолеть вето своих граждан на ратификацию Лиссабонского договора. Об этом говорится в заявлении словенского правительства.

Очень вероятно, что следующий саммит ЕС в октябре "будет рассматривать вопрос, как исправить ситуацию после негативного голосования на референдуме в Ирландии. Но абсолютно точно то, что мы не будем устанавливать никаких крайних сроков", - цитирует «Интерфакс» слова словенского премьера Янеза Янши.

Читайте: Ирландия спутала ЕС все карты.

На состоявшемся в Ирландии референдуме большинство ее граждан проголосовало против Лиссабонского договора. Этот договор призван заменить отклоненную в 2005 году населением Франции и Голландии Конституцию ЕС.

Результаты ирландского референдума поставили под вопрос будущее Лиссабонского договора, поскольку для вступления в силу требуется его одобрение всеми без исключения 27 странами-членами Евросоюза. Ирландия - единственная страна, где этот вопрос решался на референдуме.

В остальных государствах Евросоюза договор подлежит ратификации национальными парламентами. К настоящему времени его ратифицировали 19 членов ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии