Источник Правда.Ру

Обама в очередной раз рассказал про позор США в Бенгази

Обама устал говорить про провал США в Бенгази. Обама устал говорить про провал США в Бенгази

В понедельник президент Барак Обама, выступая  на заседании  фонда демократической партии, заявил, что разговоры о Бенгази и неудавшейся реформе здравоохранения - "это несерьезно", сообщает Breitbart.

"О чем мы сейчас поговорим? О Бенгази? О реформе здравоохранения? Это становится похоже на замкнутый круг. Это несерьезно. Это не связано с всамделишными проблемами людей", - заявил он.

Говоря о Бенгази, Обама имеет в виду ситуацию 11 сентября 2011 года, когда в результате атаки на посольство США в ливийском Бенгази погибли несколько дипломатов, в том числе посол Кристофер Стивенс.  Госдепартамент первоначально заявлял, что нападение связано с акцией протеста "Невинность мусульман", однако вскоре выяснилось, что это была спланированная акция боевиков.

Хиллари Клинтон, завершая работу во главе Госдепартамента в январе 2013 года Хиллари Клинтон отвечала перед сенаторами и сорвалась.  В ходе слушания был момент, когда один из сенаторов задал ей вопрос: "Почему вы пытались скрыть нападение, пряча их за демонстрациями?".

В ответ на это госсекретарь четыре раза ударила кулаком по столу и заявила, что этот вопрос не актуален. "У нас впереди много работы, и мы сделаем все, чтобы подобное не повторялось", - заявила она.

Реформа здравоохранения Обамы (также известна как Obamacare)  - спорный проект, из-за которого республиканцы и демократы в Конгрессе не могли согласовать бюджет, что в итоге привело к экономическому кризису в стране. Сам Обама уже приносил свои извинения за неудавшуюся реформу.

Институт подотчетности правительственного аппарата (GAI) в январе этого года опубликовал отчет по Бенгази, согласно которому Обама прогулял половину брифингов разведки, на которых должен был присутствовать в преддверии атак в  в Бенгази.

Выступая в понедельник, Обама заявил, что "республиканцы пытаются найти способ сделать людей существенно циничными, озлобленными, подозрительными, чтобы выиграть следующие выборы". "Ненавижу говорить в лоб, но это так", - заявил президент - демократ.             

Читайте также:

Обама одобрил "самый массовый побег из тюрьмы в истории США

Евгений Сатановский: Обама - великий подкаблучник, который сейчас становится самостоятельной фигурой

NY Post: Обама и Кэмерон символизируют деградацию Запада

Как вы думаете,  почему президент США считает свои провалы и провалы своих подчиненных несерьезными?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы