Источник Правда.Ру

США предъявили обвинения хакерам-военным из Китая, но арестовать их не смогут

США предъявили обвинения 6 хакерам-военным из Китая, но арестовать их не смогут. США предъявили обвинения 6 хакерам-военным из Китая, но арестова

Министерство юстиции США в понедельник предъявило обвинение пятерым хакерам, которые якобы крали коммерческие тайны американских компаний в течение последних восьми лет, пишет NBC News.

Китайские хакеры, по данным США, действовали против шести американских компаний: Westinghouse Electric, а также американские филиалы SolarWorld AG, U. S. Steel, Allegheny Technologies и Alcoa. Каждому хакеру предъявлен 31 пункт обвинений.

По словам генерального прокурора Эрика Холдера, речь идет об экономическом шпионаже со стороны китайских военнослужащих. Это первые обвинения, когда-либо предъявленные за подобные преступления субъекту другого государства. "С нас хватит", — заявил Холдер на пресс-конференции, добавив, что полученные секреты Китай использовал для собственных государственных предприятий.

ФБР отследило, что кибер-преступления совершались с компьютера, расположенного в здании Народно-освободительной армии Китая в Шанхае. Не совсем понятно, как Министерству юстиции удастся привлечь хакеров к ответственности на территории США.

Год назад несколько американских газет, в том числе The New York Times и The Wall Street Journal, заявили о том, что китайские хакеры атаковали их компьютерные системы. Представитель МИДа Китая назвал любые подобные обвинения "несерьезными".

По данным Associated Press, США и ЕС арестовали 97 хакеров из нескольких стран, в том числе из Италии, Нидерландов, Финляндии, Великобритании, Эстонии. Спецслужбы в течение 48 часов обыскивали более 300 домов и изъяли тысячи электронных устройств. Речь идет о не связанном с китайскими хакерами делом Blackshades — вредоносного программного обеспечения.

Прошлым летом стараниями бывшего сисадмина ЦРУ Эдварда Сноудена мировая общественность узнала о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США осуществляло слежку как за американцами, так и за гражданами других стран, в том числе за политиками высшего уровня (в частности, стало известно о прослушивании телефона Ангелы Меркель). Агенты не только прослушивали телефоны, но и имели доступ к переписке американцев и иностранцев по почте.

Читать также:

17-летний хакер из Санкт-Петербурга взломал кредитки 110 млн американцев

Штатов не будет — будет сплошное АНБ

Сайты НАТО атаковали хакеры

Насколько опасны, на ваш взгляд, киберпреступления?

 

 

 


Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?