Источник Правда.Ру

В Гималаях при восхождении на вершину Лхотце скончался китайский альпинист

Китайский альпинист Ли Сяоши скончался в понедельник во время восхождения на одну из вершин в Гималаях на территории Непала. Об этом сообщает газета "Хуаньцю шибао".

По данным издания, во время покорения вершины Лхотце 58-летний скалолаз заболел горной болезнью, которая и стала причиной его смерти. По информации непальского министерства туризма, альпинист заболел горной болезнью два дня назад, находясь в четвертом лагере. Попытки спасти спортсмена при помощи вертолета, предпринимавшиеся два дня к ряду, не увенчались успехом из-за плохой погоды.

Вершина Лхотце является четвертой по высоте горой в мире. Ее высота составляет 8518 метров. Летальные случаи от горной болезни при подъеме на такую высоту — не редкость. Так, в марте минувшего года при восхождении на Лхотце также скончался китайский альпинист по имени Лю Сянъян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы