Источник Правда.Ру

КНР выделит Таджикистану кредит в 140 млн долларов на развитие СП по добыче золота

Власти Китая выделят льготный кредит на сумму 140 миллионов долларов на развитие совместного предприятия (СП) по добыче золота "Зарафшон" на севере Таджикистана. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба главы государства республики.

Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита лидера Таджикистана Эмомали Рахмона в КНР на переговорах с председателем госбанка Китая Ху Хвейбаном. Инвистиции в проект направят Банк развития Китая, а также китайская компания "Цзыцзинь майнинг", которые владеют контрольным пакетом акций.

Производительность "Зарафшона" составляет до одной тонны золота в год. Предполагается, что к 2015 году производство благородного металла возрастет до 5 тонн в год, а количество занятых на предприятии работников возрастет с 500 до 3 тыс человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался