Источник Вести.Ru

Пакистан запретил Facebook из-за карикатурного скандала

Во многих городах Пакистана сегодня проходят массовые акции в поддержку запрета на пользование социальной интернет-сетью Facebook, который был введен накануне.

Запрет наложил Верховный суд города Лахор. Причиной данного решения стало распространение через Facebook скандальных карикатур на пророка Мухаммеда, из-за которых в ряде стран мира состоялись многочисленные акции протеста, а в некоторых местах произошли теракты.

Запрет продлится до конца мая этого года до полного расследования обстоятельств произошедшего.

В митингах в поддержку решения суда сегодня выступают жители Исламабада, Карачи, Лахора и других городах Пакистана.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы