Источник РИА Новости

Еще одна страна признала независимость Косова

Африканское государство Сомали стало 69-й страной, признавшей суверенитет сербского края Косово, который в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласил свою независимость от Белграда.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Сомали. Сообщается, что правительство этой африканской страны "осознает жизненно важный вклад Косова в стабилизацию и мирное сосуществование на Балканах". 

Напомним, что 17 февраля 2008 албанские власти Косова при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград выступил категорически против этого шага. Москва поддержала позицию Сербии.

Против признания независимости края также выступили Испания, Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Румыния, Китай и Россия. 19 февраля 2008 года Болгария изменила свое решение и объявила, что в будущем признает суверенитет края.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии