Источник ИТАР-ТАСС

Нефть в Мексиканском заливе достигла мощного течения

Нефть в Мексиканском заливе достигла мощного теченияНефть из пятна в Мексиканском заливе попала в мощное течение, огибающее полуостров Флорида, сообщили представители Национального управления по проблемам океана и атмосферы США.

Как говорят ученые, пока в течение попало лишь незначительное количество нефти. Однако, по их мнению, произошедшее очень плохой сигнал. Попадание нефти в огибающее полуостров Флорида течение неизбежно приведет к загрязнению не только его западного, но и южного и восточного побережья.

Причем, по данным специалистов, нефтяное пятно уже через несколько дней достигнет островов Флорида Киз, а еще через пять дней нефть окажется у атлантического побережья в районе Майами.

В то же время большая часть разлившейся нефти уже достигла побережья штата Луизиана. Как заявил губернатор штата Бобби Джиндал, на берег волны выносят огромное количество нефти. В штате нанесен огромный ущерб как дикой природе, так и рыбоводству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы