Источник Вести.Ru

Американский президент пообещал добиваться ужесточения санкций ООН против Ирана

Американский президент пообещал добиваться ужесточения санкций ООН против ИранаВ ходе телефонного разговора с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшегося в среду,  президент США Барак Обамаза явил, что, несмотря на соглашение по обмену ядерным топливом, достигнутое Тегераном с Анкарой и Бразилиой, Вашингтон будет добиваться ужесточения санкций против Ирана.

Глава американской администрации заверил Эрдогана, что "с пониманием относится к усилиям, которые предпринимают Турция и Бразилия", чтобы дипломатическим путем урегулировать ядерную проблему Ирана. Однако Обама подчеркнул, что международное сообщество по-прежнему испытывает тревогу по поводу ядерной программы Ирана, равно как и нежелания Тегерана выполнять взятые на себя международные обязательства. Кроме того, американский лидер также ясно дал понять, что переговоры относительно новой резолюции Совета безопасности ООН будут продолжаться. "Отказ Ирана провести встречу с представителями пяти постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии, а также недавний отказ остановить процесс обогащения урана до уровня 20 процентов не способствуют созданию атмосферы доверия", - считает американский лидер.

Напомним, во вторник, 18 мая США распространили в Совбезе ООН проект резолюции с ужесточением санкций против Ирана, несмотря на то, что в тот же день Турция и Бразилия сообщили о достижении договоренностей с Тегераном по поводу обмена иранского низкообогащенного урана на топливо для исследовательского реактора.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить