Источник РИА Новости

Ющенко не видит причин для отставки министра обороны Украины

Ющенко не видит причин для отставки министра обороны Украины

Виктор Ющенко не видит оснований для отставки министра обороны Юрия Еханурова. Об этом украинский лидер заявил сегодня. С точки зрения президента, "обвинения в адрес министра являются попыткой дестабилизировать ситуацию в стране и всю систему власти на Украине".

Президент убежден, что за стремлением "расправиться" с Ехануровым "стоят исключительно политические попытки еще больше узурпировать власть, создать хаос как лучшую среду для проведения избирательной кампании".

Ющенко считает, что в последние годы Минобороны Украины демонстрировало высокий уровень профессионализма. Отношение правительства к армии он назвал позорным.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о своем намерении требовать отставки министра обороны в связи с "беспрецедентно коррупционным поведением" в военном ведомстве.

"Именно поэтому я сегодня направлю президенту Украины свое письмо, добавлю все эти акты, которые у нас есть, с просьбой по конституции Украины, как это предусмотрено, подать (кандидатуру) министра обороны в Верховную Раду на увольнение", - заявила глава правительства Украины.

Комментарии
Комментарии